Koramil 0824/15 Bangsalsari Ketempatan Sosialisasi Regsosek, Akuratkan Data Kemiskinan

JEMBER – Dalam upaya mengakuratkan data kemiskinan diwilayah Kecamatan, Koramil 0824/15 Bangsalsari pada Kamis 27/04/2023, Ketempatan Sosialisasi Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek), dengan pemberi materi petugas daru Badan Pusat Statiustik (BPS) Kabupaten Jember.

Hadir pada kesempatan tersebut diantaranya petugas Forum Konsultasiu Publik (FKP)  BPS Jember Ria Susanti dan Abdul Jalil, Danramil 0824/15 Bangsalsari Kapten Inf Agus Suhartoyo bersama staf Koramil dan  Seluruh Babinsa.

Dalam sambutannya Danramil 08244/15 Bangsalsari Kapten Inf Agus Suhartoyo menyampaikan terima kasih kepada Petugas BPS Jember, yang telah hadir sekaligus memberikan sosialisasi terkait data kemiskinan diwilayah Kecamatan Bangsalsari berdasarkan data Statistik dari BPS Jember.

Dalam wawancaranya Danramil 0824/15 Bangsalsari Kapten Inf Agus Suhartoyo menyampaikan terima kasih, atas kehadiran petugas BPS di Koramil, yang mensosialisasikan data kemiskinan wilayah, dengan demikian anggota memahami tata cara pendataan yang dilakukan, sehingga data yang diambil lebih valid dan menyakinkan. Jelas Danramil.

Menyikapi kegiatan tersebut Dandim 0824/Jember Letkol Inf Rahmat Cahyo Dinarso menyampaikan terima kasih kepada jajaran yang telah melakukan kolaborasi dengan BPS Jember dalam hal pendataan angkla kemiskinan diwilayah, hal tersebut tentunya dapat dijadikan acuan dalam mengambil sample data diwilayah desa masing-masing.

Pentingnya data yang valid akan sangat berpengaruh pada pengambilan kebijakan dalam menekan angka kemiskinan dan penyaluran bantuan sosial pemerintah, untuk itu pengetahuan teknis penambilan data seperti ini patut kita jadikan acuan sebagai pengetahuan dan wawasan kita, dalam mendukung dan menjalankan tugas kewilayahan. Tegas Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

kodim jember
    Siswandi

Artikel Sebelumnya